Endlich gibt es eine glutenfreie köstliche Pizza: Mit der Hanfprotein Bio Backmischung kannst du diesen knusprig-lockeren Boden zaubern. 100 % Bio, nussfrei, hefefrei und vegan.
Zutaten für das Rezept
- Hanfprotein Bio Backmischung (klein)
- 100 g Käse, gerieben
- 100 g Champignons
- Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Backmischung mit 210 g Wasser in eine Schüssel geben.
- Teig zu 3 Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen.
- Nach Belieben belegen und für 200 Grad für 30 Minuten in den Backofen.
Guten Appetit.
Häufige Fragen
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Kann ich den Teig auch vegan zubereiten oder mit alternativen Belägen?
Ja! Statt Mozzarella kannst du veganen Käse verwenden und Gemüsebeläge wie Paprika, Zucchini oder Oliven eignen sich hervorragend. Achte jedoch darauf, dass alle Zutaten (insbesondere die Backmischung und die Sauce) als glutenfrei ausgewiesen sind. -
Wie bekomme ich eine gleichmäßige Garung und knusprige Kruste?
Vorheizen ist das A und O: Wenn dein Ofen heiß genug ist und das Blech bzw. der Pizzastein mit aufgeheizt wurde, gelingt der Boden gleichmäßig. Zudem ist eine dünne Ausrollung des Teigs vorteilhaft. Den Belag nicht zu dick auftragen – sonst wird die Pizza schwer und der Boden bleibt weich.