Glutenfreie Pizzamuffins

Glutenfreie Pizzamuffins

Oh, wie herrlich duftet es, wenn die glutenfreien Pizzamuffins im Ofen backen. Die warme Luft, gefüllt mit dem Aroma von Tomaten und Käse, lässt einen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Der erste Bissen ist ein Fest für die Sinne, die knusprige Kruste gibt den perfekten Kontrast zur saftigen Füllung.

Ein Traum für alle glutenfrei essenden Pizza-Liebhaber und eine Einladung für alle, es selbst auszuprobieren.

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

Für ca. 12 Muffins:


30g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten,
etwa 490ml Wasser, lauwarm,
270g (unsere kleine Packung) glutenfreier Pizzamix,
Für den Belag (frei wählbar, wir haben dies verwendet):
100g geriebener Käse,
Tomatenmark,
etwas Tomatensauce,
ein paar kleine Olivenstücke,
Nach Wahl: etwas Speck, Salami, Gemüse oder variante Margerita,
Basilikum Blätter als Dekoration.


Muffinform. 

Zubereitung:

Glutenfreien Pizzamix, Öl und Wasser mischen und etwa 2 Minuten kneten.

Muffinform leicht ölen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig in kleine Stücke reißen und in der Muffinform verteilen.

Zutaten in den Förmchen verteilen. Der Belag kann natürlich nach Wunsch variieren.

Muffins etwa 30-40 Minuten bei 200-220 Grad (hängt von deinem Ofen ab) backen.

Basilikum (nach dem Backen) über die Förmchen streuen und warm servieren.

Guten Appetit.

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