Glutenfreie Schoko Weihnachtsbäume am Stil

Glutenfreie Schoko Weihnachtsbäume am Stil

Es ist fast Weihnachten! Alle freuen sich darauf, Zeit mit ihrer Familie und Freunden zu verbringen, Geschenke auszupacken oder köstliche glutenfreie Gerichte zu genießen - festliche Stimmung liegt in der Luft. Was passt da kulinarisch besser als Weihnachtsbäume am Stil aus einem Schokoladenkuchen? 

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

200g Butter,
200g Zartbitter- Schokolade oder Schokoladenreste, die du noch zu Hause hast,
200g Rohrzucker,
6 Eier,
160g glutenfreier Mehlmix,
1 Päckchen Backpulver,
Zuckerstangen, Streusel oder andere Artikel zum dekorieren.

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Schokolade und Butter in Stückchen bei niedriger Temperatur unter rühren schmelzen lassen (etwa 50 Grad).

Schokolade dann mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und verrühren.

Anschließend den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Etwa 1 Stunde backen und noch im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten stehen lassen.

Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und in Dreiecke schneiden, welche dann wie Weihnachtsbäume dekoriert werden können.

Guten Appetit. 

Voltar para o blogue

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.