glutenfreie Schokoladenmuffins

glutenfreie Schokoladenmuffins

Für diese Schokoladenmuffins kannst Du deine Schokoladenreste verwerten.


Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

100 g Zucker
3 Eier
150 g Butter, weich, in Stücken
1 Prise Salz
250 g glutenfreier Mehlmix bio Mehlmischung
1 Pck. Backpulver
30 g Milch
200g Schokoladenstückchen nach Gefühl bzw wie sehr Du Schokolade magst ;-)
Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech (12 Stück) mit Muffinförmchen auslegen. 

Eier und Butter zu einer cremigen Masse verrühren. Zucker, Salz, Mehlmix, Backpulver und Milch dazu geben und verrühren. Etwa 100 g Schokoladenstücke mithilfe eines Löffels untermischen.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen, restliche 100 g Schokoladenstückchen auf dem Teig verteilen und 25-30 Minuten (180°C) goldgelb backen.

In der Form auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit.

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