Mit diesem Rezept mache ich praktisch alle Muffin- Varianten. Es dient auch als Basis für Cup-Cakes.
Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- 300 g unseres glutenfreien bio Mehlmix
- 150 g weiche Butter in Stücken
- 2 Eier
- 1 Messerspitze Vanille Pulver
- 130 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1/2 Päckchen Reinweinstein Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Muffinförmchen vorbereiten und auf dem Backblech verteilen.
Zucker, Vanille, Butter und Eier mit einander gut verrühren.
Milch, glutenfreien bio Mehlmix und Backpulver dazugeben und verrühren.
Teig in die Muffinformen verteilen, 30-35 Minuten backen und anschliessend in der Form abkühlen lassen. Muffins anschliessend nach Belieben dekorieren.