Spargel Ei Galette

Glutenfreie Spargel Ei Galette

Die französische Spezialität aus der Bretagne. Um den Teig so wunderbar dünn zu kriegen, nimm dir am besten ein Crêpesgerät zur Hand oder eine gusseiserne Pfanne.  

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten: 

Für den Teig:
200 g Glutenfreie Heimat Mehlmix,
1 Prise Salz,
560 ml Wasser,
1 Ei,
1 TL geschmolzene Butter, Kokosnuss Öl oder Olivenöl

Für das Topping und die Soße:
Ei,
Spargel,
Prosciutto,
Feldsalat,
Knoblauch,
200 ml Sahne.

Zubereitung der Galette:

Den Mehlmix, 400 ml Wasser und Salz mit einem Schneebesen oder einem Mixer 5 Minuten aufschlagen. Restliches Wasser schrittweise hinzufügen.

Zum Braten, um Anbacken zu verhindern: Butter schmelzen, Eigelb hinzufügen, unterrühren, bis es eine homogene Masse ergibt. Damit bestreichst du vor jedem Braten das Crêpesgerät oder die Pfanne, damit die Galette nicht kleben bleibt, weil der Teig so dünn ist, dass er sonst reißt.

Das Crêpesgerät/die Pfanne nun großzügig einfetten und gut hochheizen. Zwischen den einzelnen Galette-Vorgängen immer neu einfetten.

Die Garnierung: In der Mitte ein Quadrat eindrücken, also mit einem Spatel oder Küchenschieber an allen vier Seiten Sollbruchstellen drücken. Das Quadrat dann mit dem Prosciutto, dem Spargel und der Soße füllen. On Top das Spiegelei, was vorher in der Pfanne angebraten wurde.

Guten Appetit.

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