Ein wahrer Gaumenschmaus! Diesen saftigen leckeren glutenfreien Schokoladenkuchen jetzt ganz einfach selber zubereiten.
Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
50g glutenfreier Mehlmix bio Mehlmischung,150g Butter,
6 Eier, getrennt,
1 Prise Salz,
120g Rohrzucker,
250g dunkle Schokolade in kleinen Stücken.
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Springform (Durchmesser 22 cm!) einfetten.
Eiweiss und Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen. (TM5 Rühraufsatz einsetzen 6 Min./Stufe 3.5).
Eischnee in eine Schüssel umfüllen. (TM5 Rühraufsatz entfernen)
120g Rohrzucker, 6 Eigelb und Butter in einen Topf geben, erwärmen und aufschlagen. (TM5 6 Min./70 Grad/Stufe 4)
Schokolade zugeben, einige Sekunden warten, bis sie weich geworden ist und vermischen. (TM5 20 Sek./Stufe 5)
Mehl zugeben und schnell unterrühren (TM5 10 Sek./ Stufe 5)
Eischnee zugeben, unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. (TM5 15 Sek./Stufe 2.5)
Kuchen 15-20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Den Kuchen warm oder kalt servieren.
Optional könnt ihr den Kuchen mit Puderzucker, Schokoladenguss oder Früchten dekorieren.
Achtung Suchtgefahr und super für Menschen, die keine Laktose essen dürfen!
Guten Appetit.