finally the first delicious gluten-free organic bread is here

Fresh, good-tasting bread is actually a matter of course for all baked goods in Germany. This is basically true, but not for people with a gluten allergy.

Although there are now a large number of gluten-free baked goods, as soon as you take a closer look at the ingredients, you think of medication rather than food. Not to mention the taste.

It is actually surprising that there is still no delicious gluten-free bread. Maybe it's because this is very difficult to make and you have to develop a special baking mix that works without the glue gluten.


DSC_4971.jpg

years of refinement

Innovations often arise by chance and because of a completely different area. It was the same with us. Our mother is a doctor and has been treating patients with gluten allergies for over 20 years. All have the same problem: no tasty bread.

So she set about developing it herself. What sounds easy ended up taking more than 12 years. Baking times, mixing ratios and ingredients had to be changed again and again.

Now the time has come. All friends and family like the bread.

Here is the delicious bread baking mix for you. All you have to do is stir them into a dough with water, bake and you have your delicious bread, which can even be stored for several days.


Constanze Walcher

I love food and great wine.

Unfortunately I have to eat gluten free, but that doesn't mean it can't be tasty and healthy! Through my passion and my children I discovered the love for baking and cooking.

I want to share my joy with you and make your life easier.

The motto for the baking mixes is:

  • simply

  • fast

  • healthy and tasty

Have fun baking and bon appetit!

Your
Constanze

DSC_5203.jpg

DSC_5240.jpg
  • Daughter of a unique and wonderful holistic doctor (She is the inventor of the farmhouse bread mix.)

  • Mother of 3 little boys

  • Fashion studies in Florence

  • Career in the fashion industry at Gucci, McQueen and Burberry

  • Founder of Glutenfrei Heimat 2019 in Berlin

Zwei Schwestern aus Berlin.

Glutenfreie Heimat wurde 2019 gegründet – mit dem Ziel, glutenfreies Essen einfacher, besser und leckerer zu machen. Wir sind Silke & Kiki, zwei Schwestern aus Berlin und die Gesichter hinter der Marke. Wir kennen glutenfreie Ernährung seit mehr als zehn Jahren aus dem Familienalltag und wollen, dass gutes Essen in Deutschland eine Selbstverständlichkeit ist – denn leider ist es das nicht für alle. Menschen mit Zöliakie, Glutenunverträglichkeit oder einfach dem Wunsch nach bewusster Ernährung wissen, wie schwer es ist, wirklich gute glutenfreie Produkte zu finden.

Genau dafür gibt es uns: glutenfreie Heimat steht für hochwertige, bio-zertifizierte Backmischungen, die einfach gelingen und richtig gut schmecken. Ob Brot, Brötchen, Pancakes, Cookies, Spätzle, Pizza, Mürbeteig oder Mehlmischung – unsere Produkte sind glutenfrei, laktosefrei, vegan, nussfrei und bestehen aus möglichst wenigen Zutaten. Ohne Kompromisse, dafür mit viel Geschmack und Herz.

Unsere Idee: glutenfrei
– aber bitte richtig (gut)

Alles begann, als unsere Freundin Constanze Glutenfreie Heimat vor einigen Jahren gründete. Aus eigener Erfahrung wusste sie, wie schwer es ist, qualitativ hochwertige und geschmacklich überzeugende glutenfreie Waren zu finden. Ihr Ziel: Backmischungen, die einfach in der Anwendung sind, auf gute Zutaten setzen und vor allem schmecken – ohne Zusatzstoffe, ohne Schnickschnack, dafür mit ganz viel Sorgfalt und Handarbeit. Wir führen diese Mission weiter, aus Überzeugung und aus Leidenschaft. Glutenfreie Heimat ist für uns nicht nur ein Unternehmen – es ist eine Herzensangelegenheit.

WIr wissen genau, was es bedeutet, stets auf glutenfreie Ernährung angewiesen zu sein: das ewige Etikettenlesen, das Misstrauen gegenüber verstecktem Gluten, die Enttäuschung über Geschmack und Konsistenz vieler Produkte – aber auch die Erleichterung, wenn man endlich etwas findet, dem man vertrauen kann. Genau das möchten wir jedem ermöglichen: Produkte, die nicht nur sicher sind, sondern auch richtig gut schmecken. Ohne Kompromisse. Ohne Zusatzstoffe. Dafür mit ganz viel Sorgfalt, Klarheit und Geschmack.

Mit Hand & Herz aus Berlin

Unsere Backmischungen entstehen in liebevoller Handarbeit in unserer Manufaktur in Berlin. Jedes Produkt wird von uns entwickelt, geprüft und in wiederverwendbaren Verpackungen abgefüllt. Wir setzen auf plastikfreien Versand, transparente Zutatenlisten und einen offenen Austausch mit unserer Community.

Wir sind überzeugt: gutes glutenfreies Essen darf nicht die Ausnahme sein. Es soll selbstverständlich sein. Und genau das wollen wir mit Glutenfreier Heimat jeden Tag ein Stück näherbringen, mit einer Auswahl, die schmeckt und im Alltag
funktioniert. Für dich, für deine Familie & Freunde und für alle, die unbeschwert genießen wollen – einfach mehr Genuss.

Danke, dass du dabei bist.

Deine Silke & Kiki