Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
Glasur:
150g Kokosblütenzucker pulverisiert,
1 Eiweiß.
Für den Teig:
100g Butter (weich, in Stücken),
120g Kokosblütenzucker pulverisiert,
60g Honig,
190g Ahornsirup,
1 TL Zimt,
1/2 TL Kardamom,
1/2 TL Muskat,
1/2 TL Salz,
670g glutenfreier Mehlmix,
1 Pck. Backpulver,
1 Ei.
Zubereitung:
Glasur:
150 g Puderzucker in einen Topf geben (Thermomix Rühraufsatz einsetzen).
Eiweiß zugeben und Steif schlagen (Thermomix 1 Min./Stufe 3, anschließend Rühraufsatz entfernen).
Glasur umfüllen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Teig:
Butter, 120g Puderzucker, Honig, Ahornsirup, Zimt, Kardamom, Muskat und Salz in den Topf geben und 5 Min. bei 100 Grad unter rühren erhitzen (Thermomix Stufe 1).
Glutenfreier Mehlmix, Backpulver und Ei zugeben und 1 Min. kneten (Thermomix Stufe 4).
Teig in einer Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig in 4 etwa gleich große Teile schneiden, jedes Teigstück zwischen Frischhaltefolie 5-8 mm dick ausrollen.
Weihnachtliche Motive ausstechen, mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und 9 Minuten backen.
Die noch heißen Lebkuchen (noch auf dem Blech) mit Glasur bestreichen und verzieren.
Lebkuchen ganz abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Keksdose aufbewahren. (Falls sie nicht schon alle vorher aufgegessen werden ;-))
Guten Appetit.