Glutenfreie Kürbisbrötchen

Glutenfreie Kürbisbrötchen

Frisch aus dem Ofen und perfekt zur Halloween-Herbstzeit: glutenfreie Kürbisbrötchen.

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

Für den Boden:
450g Glutenfreie Bürli Brötchen,
1 Kürbis (etwa 1kg).
 
Für den Teig:
220g Kürbispürree (aus dem Kürbis),
300ml Reismilch,
60g weiche Butter,
1 Ei,
100g Röstzwiebeln,
50g geriebener Käse,
2 EL gehackte Petersilie.

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Kürbis halbieren, aushöhlen und in Spalten schneiden. Im Backofen 10-15 Minuten garen. Sobald der Kürbis weich ist, pürieren und abkühlen lassen.

Die Reismilch leicht erwärmen, den Kürbis, Butter, Salz und das Ei hinzu und verkneten. Den Teig mit etwas Butter, 1 TL, einreiben und abgedeckt an einem warmen Ort für 90 Minuten ruhen lassen.

Anschließend Röstzwiebeln, Käse und Petersilie dem Teig beimengen und kneten. Danach den Teig in 10 Teile teilen. Bemehlen und rund formen. Mit einem Kuchengarn bis zu vier Mal um den Teig wickeln, sodass die schöne Kürbisform zu sehen ist. Die Kugeln auf das Blech legen.

Bei 200 Grad für ca. 20-30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Größe der Brötchen und des Backofens variieren. 

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sind die Brötchen etwas abgekühlt, kann das Garn entfernt werden und du kannst mit dem Servieren beginnen.

Guten Appetit.

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