Glutenfreier Rührkuchen mit Schokostückchen

Glutenfreier Rührkuchen mit Schokostückchen

Kindergeburtstag, Kaffee und Kuchen oder ein selber gemachtes Geschenk? So schnell, einfach und lecker!

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten: 

300g glutenfreier Mehlmix bio Mehlmischung,
150g Butter,
100g dunkle Schokolade, in Stücken,
2 Eier,
100g Rohrzucker (oder Alternative),
1 Prise Salz,
300ml Milch,
2 TL Backpulver (10g).

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schokolade zerkleinern (Thermomix 6-10 Sek./ Stufe 5)

Butter, Eier, Rohrzucker, glutenfreier Mehlmix bio Mehlmischung, Salz, Milch und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen (Thermomix 30 Sek./Stufe 5)

Zerkleinerte Schokolade zugeben, vermischen (Thermomix 15 Sek./ Stufe 4) und in die vorbereitete Kuchenform füllen.

Kuchen 45 Minuten bis 1 Stunde goldbraun backen. Dann 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.

Den abgekühlten Kuchen nach Wunsch verzieren.

Tipp: Für einen Marmorkuchen einfach den Teig halbieren und in der Hälfte Kakaopulver einrühren. Anschliessend erst die Hälfte des hellen Teigs, dann dunklen Teig und wieder hellen Tag in die Kuchenform füllen. Mit der Gabel marmorieren.

Guten Appetit.

Voltar para o blogue

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.