glutenfreie Pizza Magherita

Pizza Margherita

Die traditionellste und einfachste italienische Pizza glutenfrei selber machen.

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

Für 2 große oder 4 runde Pizzen:

30g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten,
etwa 490ml Wasser, lauwarm,
540g glutenfreier Pizzamix,

Für den Belag:
200g Mozzarella di Bufala,
1 Dose stückige Tomaten oder Tomatensauce,
10-15 Basilikum Blätter, in Stücke gerupft.

Zubereitung:

Eine große Schüssel leicht ölen und zur Seite stellen.

Glutenfreien Pizzamix, Öl und Wasser mischen und etwa 2 Minuten kneten.

Teig in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem, feuchten Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (etwa 1 Stunde).

Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Mozzarella bei Bedarf im Sieb abtropfen lassen und anschließend mit den Händen in kleine Stücke reißen.

Teig auf einen Pizzastein (wenn vorhanden) oder auf einer mit Reismehl (oder Brötchenmix) bemehlten Fläche ausrollen und den Rand zurückklappen. Solltest du ein Backsilikon haben, kannst du den Teig auch darauf ausrollen.

Nachdem der Teig ausgerollt und zu einer Pizza deiner Wahl geformt ist, rundherum einen schmalen Rand formen. (Ich mag den Teig immer sehr dünn.)

Tipp: Den Rand mit Olivenöl bestreichen für eine schöne Farbe.

Tomaten, Mozzarella und Kräuter auf dem Teig verteilen, 5-7 Blätter Basilikum darüber streuen. Der Belag kann natürlich nach Wunsch variieren.

Pizza etwa 20 Minuten bei 230 Grad backen. Restlichen Basilikum (nach Geschmack) über die Pizza streuen und warm servieren.

Tipp: Wenn es schnell gehen soll, habe ich den Teig auch direkt nach dem kneten verwendet. Dann geht der Teig erst im Ofen und wird automatisch höher/ weniger knusprig.

Guten Appetit.

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