Für diese Schokoladenmuffins kannst Du deine Schokoladenreste verwerten.
Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
100 g Zucker
3 Eier
150 g Butter, weich, in Stücken
1 Prise Salz
250 g glutenfreier Mehlmix bio Mehlmischung
1 Pck. Backpulver
30 g Milch
200g Schokoladenstückchen nach Gefühl bzw wie sehr Du Schokolade magst ;-)
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech (12 Stück) mit Muffinförmchen auslegen.
Eier und Butter zu einer cremigen Masse verrühren. Zucker, Salz, Mehlmix, Backpulver und Milch dazu geben und verrühren. Etwa 100 g Schokoladenstücke mithilfe eines Löffels untermischen.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen, restliche 100 g Schokoladenstückchen auf dem Teig verteilen und 25-30 Minuten (180°C) goldgelb backen.
In der Form auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit.