Glutenfreie Oster Cupcakes

Glutenfreie Oster Cupcakes

Damit du Ostern glutenfrei super vorbereitet bist, haben wir dieses tolle Rezept für dich. 

 

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

Für die Cupcakes:
150g Butter,
2 Eier,
100g Rohrzucker (oder Alternative),
300g glutenfreier Mehlmix - bio Mehlmischung,
1 Prise Salz,
300ml Reismilch (Achtung es lässt sich leider nicht mit jeder Reismilch gut backen)
2 TL Backpulver (10g),
optional Zitronen- oder Limettensaft.
 
Für das Topping:
125g heller Puder-Rohrzucker,
125g Butter in Stücken,
275g Frischkäse.

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Muffinförmchen vorbereiten und auf dem Backblech verteilen.

Zucker, Vanille, Butter und Eier mit einander gut verrühren.

Milch, Prise Salz, glutenfreien bio Mehlmix und Backpulver dazugeben und verrühren. 

Teig in die Muffinformen verteilen, 30-35 Minuten backen und anschliessend in der Form abkühlen lassen. Muffins anschliessend nach Belieben dekorieren. 

american frosting:

Den Frischkäse cremig rühren. Anschließend die zimmerwarme Butter dazu geben und weiter für etwa 30-60 Sekunden cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren bis alles gut vermischt ist.

Anschliessend einen Teil des Frostings in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Muffins damit dekorieren. Nach und nach den Vorgang wiederholen, bis alle dekoriert sind. Das Frosting optional mit Osterdeko und Streusel dekorieren.

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