Dieses Rezept ist super für das ganze Jahr und kann immer leicht abgewandelt werden. So einfach machst Du leckere, glutenfreie Cupcakes.
Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- 300 g unseres glutenfreien bio Mehlmix,
- 150 g weiche Butter in Stücken,
- 2 Eier,
- 1 Messerspitze Vanille Pulver,
- 130 g Zucker,
- 250 ml Milch,
- 1/2 Päckchen Reinweinstein Backpulver,
Für das American Frosting:
- 230g Frischkäse,
- 120g zimmerwarme Butter,
- 40g Puderzucker,
- etwas Vanillepulver.
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Muffinförmchen vorbereiten und auf dem Backblech verteilen.
Zucker, Vanille, Butter und Eier miteinander gut verrühren.
Milch, glutenfreien bio Mehlmix und Backpulver dazu geben und verrühren.
Teig in die Muffinformen verteilen, 30-35 Minuten backen und anschließend in der Form abkühlen lassen. Muffins nach Belieben dekorieren.
American Frosting:
Den Frischkäse cremig rühren. Die zimmerwarme Butter dazu geben und weiter für etwa 30-60 Sekunden cremig rühren. Restliche Zutaten dazu und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Einen Teil des Frostings in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Muffins dekorieren. Nach und nach den Vorgang wiederholen, bis alle dekoriert sind. Das Frosting optional mit Osterdeko und Streusel dekorieren.
Guten Appetit.