Veganer Hefezopf mit Schokostückchen

Veganer Hefezopf mit Schokostückchen

Diesen leckeren glutenfreien Hefezopf zu backen ist wirklich einfach. Er ist sogar vegan und nur mit unseren natürlich tollen Zutaten zubereitet.

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

300g unserer glutenfreien Schokoladen Cookies - bio Backmischung,
400g unserer glutenfreien Bürli Brötchen bio Backmischung,
100g pflanzliche Margarine,
400 ml Wasser. 
Tipp: Wenn du es eher süße magst, gib 80g Zucker zum Teig. 

Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. 
Bürli - Backmischung und Schokoladen Cookies mit 400ml lauwarmen Wasser und der pflanzlichen Margarine in eine Schüssel geben und verkneten.

Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und zu einem Zopf flechten.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 1:15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Beim Einschieben in den Backofen eine Espressotasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen.
Anschließend kann man das Prachtstück abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Die Temperatur und Backzeit kann je nach Backofen leicht variieren.
 
Guten Appetit.

 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.