Ob süß oder herzhaft, wenn du glutenfreie Pfannkuchen selber machen willst, gibt es hier unser Rezept für dich.
Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
230g glutenfreie Pfannkuchen Backmischung,
50g Butter,
2 Eier,
300ml Milch,
Zutaten Belag,
2 EL Kokosöl oder Butter,
Zimt,
Vanille,
1 Prise Salz,
Ahornsirup,
3 Äpfel (Pink Lady, Gala, Jona Gold oder aus dem eigenen Garten),
Cranberrys,
Pekannüsse.
Zubereitung:
Pancakes
(Zubereitungszeit etwa 4-5 Minuten pro Pancake)
50g Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. 300ml Milch, 2 Eier und Backmischung dazu geben. 1 Minute verrühren.
Zum Backen der Pfannkuchen 1/3 TL Butter in einer kleinen Pfanne auf dem Herd erwärmen. Für jeden Pfannkuchen 1/4 Saucenkelle Teig in die Pfanne geben und 1-2 Minuten backen, bis Blasen an der Oberflächen aufplatzen.
Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
Pfannkuchen auf einen Teller geben, mit einem zweiten Teller abdecken und warmhalten. Vorgang wiederholen bis der restliche Teig aufgebraucht ist. Heiss servieren.
Zubereitung Belag: (Zubereitungszeit 15 Minuten)
Äpfel samt Schale in Stückchen schneiden. Äpfel mit einem Schuss Wasser in einer beschichteten Pfanne abgedeckt kochen lassen, bis sie etwas weich werden.
Alle Zutaten zu den Äpfeln in die Pfanne geben. Gut verrühren und abgedeckt weiter kochen lassen. Bitte gelegentlich umrühren.
In einer weiteren kleinen Pfanne beliebig viele Pekannüsse leicht anrösten.
Wenn die Äpfel weich geworden sind, den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Äpfel bräunlich und etwas karamellisiert sind.
Die fertigen Pancakes nach Belieben üppig mit Äpfeln, etwas Cranberrys und Puderzucker garnieren und gleich verzehren.
Guten Appetit.