Glutenfreie Brownies

Glutenfreie Brownies

Stell dir vor, du beißt in diese leckeren saftigen glutenfreien Brownies. 

Mhhh…so lecker!!

Sie sind ganz einfach nach zu backen, wie so viele unserer tollen Produkte. Dadurch musst du, trotz Diagnose, auf nichts mehr verzichten. 

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

1 Tasse ungesalzene Butter,
½ Tasse halb-süße Schokoladenstückchen,
2 Tassen Kristallzucker,
4 große Eier,
1 Teelöffel Vanilleextrakt,
¾ Tasse ungesüßtes Kakaopulver,
½ Teelöffel Salz,
½ Teelöffel Backpulver,
1 Tasse glutenfreier Mehlmix,

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.

In einem mittelgroßen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und Schokoladenstückchen und Zucker hinzugeben.

Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Eier einzeln unterrühren, dabei nach jeder Zugabe umrühren. Anschließend die Vanille hinzugeben.

Kakaopulver, Tasse glutenfreier Mehlmix, Salz und Backpulver hinzugeben. In großen Zügen einrühren, bis alles vermischt ist und die trockenen Zutaten nicht mehr zu sehen sind.

Achtung: Dabei nicht schlagen oder zu viel rühren.

Den Teig in die Form gießen und etwa 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden in typische Browniestücke vollständig abkühlen lassen.

Guten Appetit.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.