Morgen ist Nikolaus und was passt da besser als noch ein paar leckere glutenfreie bunte Cookies vorzubereiten? In einer durchsichtigen Folie verpackt: wir verwenden eine kunststofffreie, biologisch abbaubare Zellulosefolie, die mit organischer Farbe bedruckt ist. Und ab in den Stiefel der Kids.
Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
130g Butter,150g Rohrzucker,
1 Ei,
200g glutenfreier Mehlmix,
1TL Backpulver,
1/4 TL Salz,
bunte Streusel (je mehr desto bunter/schöner).
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Streusel zugeben und verrühren.
Vom Teig etwa 35 walnussgroße Portionen abstechen. (Natürlich kannst du die Portionen bzw. Cookies auch nach Belieben größer machen.),
Mit etwa 3 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander 10-15 Minuten backen.
Cookies auf den Backblechen abkühlen lassen. Anschließend sofort servieren oder in einer Gebäckdose aufbewahren.
Guten Appetit.