Eine fruchtig frische Sommertorte. Dieses leckere Obsttortenrezept solltest du gleich ausprobieren.
Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
5 EL glutenfreier Mehlmix, 5 EL Zucker, 5 EL Öl, 1 Packung Vanille Zucker, 1/2 Packung Backpulver, Schmand (nach Belieben),
1 Packung Tortenguss,
500 g Erdbeeren,
500 g gefrorene Beerenmischung,
Schmand oder alternativ zuckerfreie Marmelade,
weiße Schokolade zum Verzieren,
eine runde Backform.
Zubereitung:
Für den Teig Backofen auf 175 Grad vorheizen. Glutenfreier Mehlmix, Zucker, Öl, Vanillezucker, Backpulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren. Den Teig in die Backform füllen und bei 175 Grad mittlere Schiene 18 Minuten backen. Den Kuchenboden erkalten lassen.
Früchtebelag Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Erdbeeren optional mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Vor dem Verteilen der Früchte, eine dünne Schicht Schmand auf den Boden geben. Gefrorenen Früchtemix den Erdbeeren unterheben und alle Früchte auf dem Kuchenboden verteilen.
Tortenguss Zubereitung: Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Tortenguss fest werden lassen.
Guten Appetit.