Glutenfreier Limettenkuchen

Glutenfreier Limettenkuchen

Glutenfreier saftiger Limettenkuchen oder auch Zitronenkuchen. 

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

260 g Glutenfreie Heimat Mehlmix,
170g Sonnenblumenöl,
300g Zucker (oder Alternative),
2-3 Bio Limetten,
70g Stärke (z.B. unsere glutenfreie Tapiokastärke),
4 Eier,
170g Milch,
1 EL Backpulver (15 g),
30g Puderzucker.

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Zucker und Schale von den Limetten häckseln (Thermomix 10 Sek./Stufe 10) 

Glutenfreie Heimat Mehlmix, Speisestärke, Sonnenblumenöl, 80 g Limettensaft, Eier, Milch und Backpulver zugeben, verrühren (Thermomix 30 Sek./Stufe 5) und in die vorbereitete Kuchenform füllen.

Kuchen 35 Minuten goldgelb backen, 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er auf eine Kuchenplatte gegeben werden kann, wo er komplett abkühlen muss.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit.

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