Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:
Für den Donutteig:1 Ei, Größe M,
50 g brauner Zucker,
1 EL Kokosöl,
45 g spritziges Mineralwasser,
1 TL Vanilleextrakt,
100 g glutenfreier Mehlmix,
1/2 TL Zimt, gemahlen,
1/8 TL Muskat, gemahlen,
1/2 TL Weinsteinbackpulver,
1/8 TL Salz,
Für die Glasur:
65 g Puderzucker,
1 EL Wasser,
Zuckerstreusel zur Dekoration.
Zubereitung:
Tipp: Am besten klappt es mit einer Donutform.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Ei mit dem Zucker verrühren und Wasser hinzugeben. Ebenfalls Kokosöl und Vanilleextrakt unterheben. Anschließend Mehl, Salz, Gewürze unterheben.
Wenn der Teig fertig ist, in einen Spritzbeutel füllen und in die Donutform zu 1/3 Höhe spritzen.
Im Ofen dann für 8-10 Minuten backen, danach abkühlen lassen und stürzen.
Guten Appetit.