Glutenfreie handgemachte Cavatelli Nudeln

Glutenfreie handgemachte Cavatelli Nudeln

Meine Liebe und Leidenschaft zu Italien spiegelt sich auch immer wider in meinen Rezepten. Diese leckeren Nudeln sind im Handumdrehen zubereitet und das glutenfrei.

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

250g glutenfreie Spätzle,
4 Eier,
etwa 50ml Wasser,
glutenfreier Mehlmix oder glutenfreie Spätzle.

Zubereitung:

Den Inhalt der glutenfreie Spätzle in eine Schale geben und mit den Eiern und etwas Wasser verkneten. Es sollte ein zäher Teig entstehen. 

Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Damit dieser nicht an dem Nudelholz hängen bleibt, genügend Mehl auf den Teig streuen. 

Den Teig in etwa 2 cm breite Streifen und anschließend etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke nach und nach vorsichtig auf die Oberfläche der Gabel drücken und einrollen.

Die eingerollten ‚Pastamuscheln‘ (italienische Cavatelli) auf einer leicht bemehlten Fläche liegen lassen, bis sie ins kochende Salzwasser geworfen werden. 

Die Pasta muss nur 1-2 Minuten kochen. Anschließend aus dem kochenden Wasser nehmen und mit einer leckeren Soße genießen.

Guten Appetit.

 

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