Glutenfreier Papageienkuchen

Glutenfreier Papageienkuchen

Das beste Rezept für einen köstlichen glutenfreien Papageienkuchen, perfekt für jeden besonderen Anlass. 

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

150g Butter,
2 Eier,
100g Rohrzucker (oder Alternative),
300g glutenfreier Mehlmix,
1 Prise Salz,
300ml Milch,
2 TL Backpulver (10g),
4 Lebensmittelfarben.

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter, Eier, Rohrzucker, glutenfreier Mehlmix, Salz, Milch und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

Den Teig in 4 Teile aufteilen und nacheinander mit einer Lebensmittelfarbe verrühren. Dazu kannst du eine zweite Schüssel nehmen, die du aber nach jeder Farbe auswaschen musst.

Alle eingefärbten Portionen in die vorbereitete Kuchenform füllen.

Mit Hilfe einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit eine bunte Marmorierung entsteht.

Kuchen 50-60 Minuten backen. Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst.

Den Kuchen bitte erst mit Zuckerguss überziehen und dekorieren, wenn er vollständig abgekühlt ist.

Guten Appetit.

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