Glutenfreies Sesam Tontopf Brot

Glutenfreies Sesam Tontopf Brot

Herrlich Knusprig. Als Grundrezept dient unsere glutenfreie bio Backmischung Mischbrot. Ohne großen Schnickschnack und doch einfach so lecker. Wie ihr seht, kann sich das Resultat sehen lassen.

So ein frisches Brot! Dieser Duft! Am allerliebsten essen wir das Brot lauwarm mit einem Stück Butter dazu. Himmlisch...

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

540g glutenfreies Mischbrot - bio Backmischung,
30g Sesamkerne,
Wasser,
Tontopf.


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Beutelinhalt mit ca. 630g Wasser und 30g Sesamkernen in eine Schüssel geben, zu einem homogenen Teig verkneten und eine ovale Form bringen, die in den Tontopf passt.

Etwa 20g Sesam oder mehr auf eine saubere Fläche streuen. Ovalen Teig leicht mit Wasser befeuchten und 80% in dem Sesam wälzen. Der Boden des Brotes muss nicht mit Sesam bedeckt sein.

Das Brot vorsichtig in die Form legen und mit dem Deckel abdecken. Optional kann man das Brot 1-2 Stunden in der Form gehen lassen oder gleich in den Ofen schieben.

Tipp: Achtung manche Backformen sollte man mit Öl einstreichen, bevor man den Teig in die Form legt. Bitte die Anleitung zur jeweiligen Form beachten.

Ungefähr für 1:45-2 h im Ofen backen. Die Temperatur und Backzeit kann je nach Backofen leicht variieren.

Verfeinerst du deine Brote auch gerne mal mit verschiedenen Toppings?

Guten Appetit. 

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