Endlich haben wir es geschafft ein köstliches Rezept für süßen, glutenfreien Hefeteig zu entwickeln. Damit könnt ihr dieses leckere, weiche, italienische Osterbrot backen. So einfach geht's...
Zutaten: (für 3 Osterbrote)
- 540 glutenfreie Bürli Brötchen bio Backmischung
- 520 ml Milch
- 80 g Butter
- 80 g Rohrzucker oder Alternative
- 1 Ei
Zubereitung:
Zimmerwarme Milch und Zucker vermischen.
Butter, Ei und glutenfreie Bürli Backmischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in eine geölten Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. (Ich lasse ihn oft über Nacht im Kühlschrank stehen und verarbeite ihn am nächsten Tag.)
Für die Osterkränze den Teig in 3 Teile teilen. Jeden Teig nach und nach verarbeiten. Den Teig in der Schüssel in der Zwischenzeit abgedeckt lassen.
Jeden Teil gut verkneten und wieder in 2 Teile teilen. Diese jeweils in etwa 30 cm lange Stränge rollen, umeinander wickeln und als Kranz formen.
Den Kranz mit Eigelb bestreichen und ein rohes Ei in die Mitte legen.
Wenn alle 3 Kränze fertig sind, diese im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen. Je nach Backofen die Temperatur verringern oder die Backzeit verlängern.
Die abgekühlten Kränze mit Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerstreusel verzieren. Frohe Ostern!