glutenfreie italienische frische handgemachte Tagliatelle

italienische glutenfreie Pasta mit Nonna Sofia

Italienische frische Pasta- ein Traum, der jetzt war werden kann und es ist gar nicht so schwer, wie man denken mag. Mit unserem glutenfreien bio Mehlmix kannst Du köstliche Nudeln herstellen. 

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten:

Für die Verarbeitung der Zutaten und die Konsistenz des Teigs, schau Dir gerne den Film an. Durch längeres Kneten von Hand, sollte ein buttriger Teig entstehen. Den Teig nach und nach verarbeiten. Falls der Teig trocken werden sollte, unbedingt wieder kneten um die buttrige Konsistenz zu erhalten. Gerne den restlichen Teig und auch die fertigen Nudeln abdecken, damit sie nicht so schnell austrocknen. Die fertigen Nudeln sofort "al dente" kochen und servieren.

Die Nudelform in unserem Film sind Tagliatelle. Die Tagliatelle sind typische Nudeln aus Kalabrien. Sie werden am besten, wenn man die Stufe 5 der manuellen Pasta Maschine für die Platten verwendet und dann die Tagliatelle schneidet. 

Wer keine besitzt, kann aber auch gerne auf einen Spätzlehobel zurückgreifen oder den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfolie ausrollen, schneiden und mit Hilfe einer Gabel formen. Siehe dazu auch meinen Blog-Beitrag für handgemachte Cavatelli Nudeln. Hier gilt je dünner der Teig, desto besser wird die Pasta am Ende.

Wir haben die einmalige Sauce Corte d'Assise von La Cascina 1899 verwendet. Die könnt ihr gerne online bestellen oder die köstliche Pasta auch nur mit Olivenöl und Parmesan geniessen.

*unbezahlte Werbung

 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.